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熊本 トワ・グリュ [スイーツ]

ちょっと前ですが、物産展で手に入れたというこちらのお菓子をいただきました。

熊本 トワ・グリュ

頂いたのは、栗大福といちご大福の2種類。

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栗大福↓
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上品なクリームの甘さと、

栗餡の甘さのバランスがいいです。

これ、美味しい!

 

 

 

いちご大福↓

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スポンジと生クリームといちごとが絶妙なバランスで

こちらもとっても美味しかったです。

柔らかすぎてフォーク等ではなかなか食べられませんが、

手づかみでばくっといくのがよろしいかと。

 

 

 

こちらの大福はどちらもすごく美味しかったです。

普段はそれほどスイーツに興味のないワタクシですが、

どこに行けば買えるのか一生懸命調べてしまいました。

 

が、基本は熊本に行かないと買えないらしい。。

 

近所にこういうお店があれば、重宝するのにな~!

 

気長に東京に出店されるのを待ちますかね。

 

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フランス菓子 トワ・グリュ
熊本県熊本市南区江越2丁目1-11
096-378-0249
[月~土]10:00~21:00 [日・祝]10:00~20:00
定休日:元旦


おうちごはん ローストビーフなど [◎おうちごはん]

ソネットのIDが変更になっていることを知らず(というか、気づいておらず)、

入れなーい!と四苦八苦しているうちに2週間も経ってしまいました。

ちゃんとメールは読まないと!と深く反省致しておりますm(__)m

 

おうちごはん ローストビーフ・焼きおにぎりなど

ところで、ちょっと前に友人が遊びに来てくれたので

ローストビーフなんぞを作ってみました。 

 

まずは、塩コショウ・タイム・ローリエをまぶし、

タコ糸で縛ったかたまり肉をフライパンで周りを焼きまして、 

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 あ、タコ糸の縛り方の雑さは見なかったことにしてくださいまし。

 

オーブンに入れて焼くこと40分ほど。DSCF1936_R.jpg

 以上で完成でございます。 

ローストビーフって、手間がかからないし、ちょっと見栄えもするし、

何より楽ちん♪

お客さんが来るときにはいいですよね^ー^

 

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そういえば、最近買ったキッチングッズが2つほどあります。

 

1つ目は、魚焼きグリルに入れて使えるフライパン。

ピザ用に買ったのですが、これがなかなかに便利でして、

もっと早くに買っておけばよかったと悔やむほど。

 

直火だからすぐに焼けますし、お手入れも超~楽!

魚でも肉でも野菜でもこれ一つで焼いて、

そのまま食卓に出せばOK。

しかも安価なので、ガンガン使ってガンガン洗えます。

 

 

 

(焼きもろこし)

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(焼き味噌おにぎり)

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大人数のお客さまのときには使えませんが、1,2人のときには

なかなか使い勝手がいいです。 

我が家では、もう一つ買おうか現在検討中です。

 

 

 

2つ目は、前々から欲しかった二色鍋です。

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試しに使ってみたときのものですので、何やら不思議な様相を呈していますが

お気になさらず。

やはり辛いものが好きな方と、そうではない方と、1つのカセットコンロで

2つの味が同時に作れるのは便利です。

 

こちらについては、冬になったらまた登場させる予定です。

 

 

さてと。これから選挙に行ってきます。

皆様、冷たいもののとりすぎにはご注意を。

 

 

 


四ッ谷でランチ 魚一商店 [★四谷 和食]

四ッ谷駅四ッ谷口から徒歩3分ほど、元の天ぷら若水があった場所に

新しいお店が出来ていました。

四ッ谷 魚一商店(うおいちしょうてん)

しんみち通りを入って30mほど先の左側にこちらのお店があります

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たまたましんみちを通りかかったところ、

6月3日からランチを始めていたこちらのお店を発見。

新店なら是非入ってみねば!と、同僚と即決しました。

 

 

ランチメニューではないですが、関東最安値という言葉に惹かれました^^;↓DSCF7438_R.JPG

 

天然地魚備長炭炭火焼・・・ 名前を聞いただけで、なんだか有り難そうな。。(笑)DSCF7441_R.JPG

 

ランチメニューも結構充実しています↓DSCF7442_R.JPG

 

表に日替りメニューも貼ってあります↓ DSCF7446_R.JPG

 

 

店内に置いてあるランチメニューです↓DSCF7449_R.JPG

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散々迷った挙句、魚一丼をチョイス。

 

まずはお茶が提供されますが、忙しいのか少々量にバラつきが(笑)DSCF7476_R.JPG 

 

 

卓上です↓
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自家製のふりかけも用意されていました↓DSCF7458_R.JPG

 

 

 

オーダーして5分ほどで魚一丼が出てきました。

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漬けや中トロ、中落ち、しらす、タコ、いくら、とろろ、卵黄がみっちりのっていて

豪華です♪

ちょっとお行儀悪いですが、混ぜながら食べると美味しい^ー^

 

 

同僚が頼んだマグロあご・かま肉備長炭焼き定食

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こちらもすごいボリューム。

 

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かまを頼むと、時々食べるところがないことがありますが、こちらのかまは身がたっぷりついていました。

 

ここはいいですねぇ。 

 

まだ店内は少々バタついていましたが、

夜もお魚に期待できそうです。

 

ごちそうさまでした! 

 

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四谷 魚一商店

〒160-0004 東京都新宿区四谷1-3 M&Mビル1・2F

050-5797-5780

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:30(L.O.23:00)

無休


四ツ谷でランチ イタリア料理 マーキュリー [★四谷 イタリアン]

こちらのお店でランチをやっていることがわかったので
入ってみました。

四ツ谷 「水」から仕上げるイタリアン 
      マーキュリー

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何やら店名からして格好良さそうなこちらのお店は

四ツ谷駅四ツ谷口から徒歩2分、しんみち通りの真ん中あたりにあります。

お店が入っているビルの入り口です↓DSCF7913_R.JPG

以前はサルサ・カヴバナというメキシコ料理屋さんがあった場所です。

ビルの入り口にはメニューの看板が↓DSCF7916_R.JPG

 

こちらの階段を上がっていくとDSCF7909_R.JPG

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ちょっと雰囲気のあるガラス扉が見えまして、DSCF7905_R.JPG 

 

しんみち通りにはそぐわない(失礼)ような、白を基調としたオサレな内装ですDSCF7901_R.JPG 

 

 

ランチメニューは2種類です↓DSCF7867_R.JPG

潔く2種類。

シェフさんがお一人で切り盛りされているので
2種類でも大変そうです。。

 

裏面には飲み放題メニューが書いてありました↓DSCF7871_R.JPG

 

壁にもメニューの一部が。。↓DSCF7872_R.JPG

 

ランチには、飲み物とサラダバーがつきます↓DSCF7874_R.JPG
この日はピーチティーでした。

 

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サラダをいただきながら待つこと5分。DSCF7883_R.JPG

 

ごぼうを練りこんだフェットチーネでつくるたらこクリームソースの登場でございます。DSCF7892_R.JPG 
ごぼうがほどよく香って、食欲をそそります。

たらこクリームともよく合っていました。

ワタクシ、この味大好きです♪

 

ドリンクバーもサラダバーもついて900円ですから、かなりお得だと思います。

 

また伺いま~す(*´∀`*)

 

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水から仕上げるイタリアン マーキュリー
東京都新宿区四谷1-7-27第43東京ビル3階
03-3353-2474
【ランチ】火曜~金曜 11:30~14:00
【ディナー】月曜~土曜 17:30~23:30
定休日:日曜日


成田 福一・鶏の骨 [◆千葉 中華料理・ラーメン]

 

半年も前の話で恐縮ですが、

成田に行った際に、こちらのラーメン店に寄ってみました。

麺や 福一

 

JR成田駅から徒歩5分ほどの路地にあります↓画像 2062_R.jpg

 

どうやら旅館を経営されている様子↓画像 2063_R.jpg

 

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ランチ営業の終了間際に行ったせいか、お客さんは他に1組だけでした。

 

まずは券売機で食券を。画像 2065_R.jpg

お店の方の手を煩わせないため、券売機の方がいいのはわかっているのですが、

初めて行くお店とか、メニューが多いお店だと、券売機の前で焦ります(>_<)

あとで、あ、あれにすればよかった・・と後悔することもしばしば。

 

しかも、いろいろ売り切れてる~[あせあせ(飛び散る汗)]

終了間際に行ったから仕方ないんですけど(^^ゞ

 

 

 

席にもいろいろメニューが貼ってありました↓画像 2067_R.jpg

なにゆえフリカッセ?と思ったら、 

なんでも息子さんがフレンチの料理人さんなんだとか。

なるほどー。

 

 

餃子は極上餃子と黒豚餃子、そして普通の餃子があるようです。

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これをお目当てにくる方も多いという土曜日の夜限定の「鶏の骨」↓画像 2069_R.jpg

 

 

卓上の調味料です↓画像 2076_R.jpg

 

地元のお酒やおy醤油が並んでいました↓画像 2077_R.jpg

 

 

待つこと5分ほどで醤油ラーメン(あっさり)登場↓画像 2080_R.jpg

お店のお母さんのお勧めで、こちらを選びました。 

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醤油がいい香り♪

美味しかったです。

 

 

 

鶏パイタン塩↓画像 2085_R.jpg

 

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こちらも美味しかったのですが、私個人の好みとしては醤油ラーメンの方が好きかも。

 

 

餃子は特製極上と黒豚とを1皿ずつオーダー画像 2092_R.jpg

 

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すみません、バカ舌なもので、違いがあまりよくわからず。。。

 

 

お店の中には私たちしかいなかったので、

お父さんとお母さんが、ラーメンにかける情熱を色々とお話ししてくれました。 

料理を真面目に作っていれば、自ずとわかってくれる人が出てくる、と。

確かに。

美味しかったです。ごちそうさまでした!

 

 

 

で、帰るつもりだったのですが、成田山で遊んでいたら思ってよりも遅くなってしまい、

結局こちらにも寄ることにしました

成田 鶏の骨  

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福一の夜の顔、鶏の骨でございます。 

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午後6時半開店ですが、午後6時の段階で5~6人ほど、
6時半近くになると20人くらいの行列がお店の前にできています。

私が訪れたのはまだ1月だったので、待っている間、寒風が吹き荒んで凍えました[がく~(落胆した顔)] 

 

6時半になるとお母さんが暖簾を出して、開店~♪

 

今回は鶏の骨と鶏ニボラーメンをオーダー。 

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出来れば券売機の写真を撮りたかったのですが、
後ろで待っている方々の視線を痛いほど感じて断念。

 

お水はセルフです↓画像 2228_R.jpg

 

卓上には紅しょうがと高菜がありました↓画像 2232_R.jpg

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えーと、確か左が鶏ニボで、右が鶏の骨だったと。。画像 2235_R.jpg

 

鶏の骨ラーメン↓画像 2238_R.jpg

なんというか、濃厚です。ちょっと癖があるのですが、それがまたやみつきになりそうな。。

 

周りの方が頼んでいたので、私達も頼んでみた鶏チャーシュー丼↓画像 2246_R.jpg
鶏チャーシューがジューシーで美味しかったです。

 

お父さんとお母さんが二人で切り盛りしているお店なので、
多少ラーメンの順番が前後したりします。

そういうことを気にされない方、お勧めです♪ 

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成田 福一・鶏の骨
千葉県成田市花崎町846-15
0476-22-1978
[火~金]11:30~14:00 18:30~21:00(スープがなくなり次第閉店)
[土・祝]12:00~14:30
[日]11:30~14:00(不定期で気まぐれ営業の場合有)
定休日:日・月

鶏の骨は土曜日のみ18:30~21:00(スープ切れ終了) 


市川 ラーメン あけどや [◆千葉 中華料理・ラーメン]

こちらの記事を拝見してすぐに行って参りました。

市川 あけどや

 

市川駅南口から東に進むこと2分ほどのところにあります↓DSCF7524_R.JPG

ウズマサよりだいぶ駅寄りで、以前阿修羅颯のあった場所です。

6月15日に阿修羅颯の元店長さんがオープンしたお店とのこと。

 

市川には頻繁に来ているのに、颯が閉店したことも知らなかったデス[たらーっ(汗)]

 

 

券売機には他の味も書かれていましたが、この日はまだ味噌と醤油のみでした。DSCF7498_R.JPG

券売機であけどや味噌の食券を買い、おとなしくしばし待機。

 

 

卓上はこちら↓DSCF7506_R.JPG

この胡麻ミル、阿修羅でも見たような・・・?

 

 

あけどやの店名の由来が貼ってありました↓DSCF7501_R.JPG

 

 

待つこと5分であけどや味噌ラーメン登場↓DSCF7507_R.JPG

 

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太麺に濃厚な味噌。美味しいです♪

 

 

 

柚子生姜も一緒に出してくれます↓ 器がかわいい♪DSCF7511_R.JPG

 

こちらの器は何種類かあるようで、どれもかわいらしかったです^ー^DSCF7512_R.JPG

柚子生姜を入れたほうが、ちょっと味が引き締まって私は好きです。

 

チャーシュー丼↓DSCF7520_R.JPG

チャーシュー丼は、私は食べずに(正確には食べられてしまって)写真のみだったので、

味はわからず。。

 

ラーメンスープはとっても美味しかったのですが、

最近減塩生活をしているせいか、ちょっとだけ塩気が強く感じました。

あくまでも個人的な事情によるものなのですが^^;

 

今度は醤油とか辛いラーメンを食べに行ってみたいです。 

ごちそうさまでした! 

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あけどや

千葉県市川市市川南1-2-22

047-324-1760

平日11:30~15:00, 18:00~23:00

土日祝=11:30~22:00

※但し、スープ切れで終了らしいです   

休:月曜(祝の場合は翌日) 


金沢メープルハウス まるごとイチジクロール [スイーツ]

仕事の関係の方からいただきました。

 

金沢 メープルハウスのまるごとイチジクロール

 

こちらの袋の中にDSCF7230_R.JPG

 

このようないちじくが書かれているパッケージが入っておりまして、DSCF7235_R.JPG

 

 

そしてその中にはDSCF7241_R.JPG 

 

 

丸々一本入っておりました↓DSCF7241_R.JPG

 

断面にはすでに大きないちじくが↓
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どこを切っても大きないちじくが出てきます↓DSCF7253_R.JPG

 

 

どうなっているのかと、更に割ってみると、切ったいちじくをうまくつないでありました↓DSCF7261_R.JPG

 

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このケーキ、いちじくがさっぱりとした甘みで、

ケーキを食べているとは思えない軽さと後味です。

この大きさなのに、あともう一切れくらい余裕で食べられました(笑)

とっても美味しかったです♪

ごちそうさまでした! 

 

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株式会社メープルハウス
石川県金沢市東力町ニ173
http://maplehouse.free.makeshop.jp/ 


祖師谷大蔵 マレーシア料理 馬来西亜マレー [◇都内 エスニック]

祖師谷大蔵にあるマレーシア料理屋さんに行ってきました。

馬来西亜(マレーシア)マレー 

地図のとおりに祖師谷大蔵の駅北口からまっすぐ北に進み、ビッグエーの先を左折すると、

真っ暗な通りに入ります。

本当にここなのか?と思いつつもまっすぐ進んでいくと、

右側にひっそりと佇むこちらのお店が見えてきます。

 

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こちらのお店は火・水・木が定休日ということで、

なかなか伺えずにいましたが、ようやく伺うことができました。

 

マレーシアはマレー系、インド系、中国系の方が多いため、

食文化がミックスされて大変面白いのだとか。

こちらのオーナーご夫妻は、お仕事でマレーシアに滞在中にマレー料理にはまり、

遂にはお店まで開いてしまったのだそうです。 

 

 

テーブルには小さな棚があります↓画像 1371_R.jpg

 

まずは飲み物を。画像 1409_R.jpg

サンミゲルカリ(右側)はパイナップルジュースです。

 

この日は混んでいるので、結構お料理が出るのに時間がかかるとのこと。

 

別に急がないので、のんびり待ちました。

 

そして、待つこと30分。バクテーの登場です↓画像 1419_R.jpg

これ、すごく美味しい♪

薬膳っぽいのですが、それが旨みになってます。

本物のバクテーはもっと漢方臭いのだそうですが、

こちらではオーナーご夫妻が日本人向けに味を調整しているとのことで

非常に食べやすいです。 

 

 

 

 

ということで、実際にマレーシアに行って同じものを食べようと思っても

食べられないとのことですが、でも1回現地でバクテー食べてみたいなー♪

 

 

お店のバクテーの説明はこちら↓画像 1373_R.jpg

 

 

 

サンバルプタイ↓画像 1426_R.jpg

プタイというマレー半島に自生する豆を使った炒め物です。

独特の歯ごたえと、エビの風味が、おつまみに最高^-^

 

飲めないですけど。。。

 

 

お腹がすいていたので、お料理が出るまでのつなぎに頼んだトースト↓ 

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イスパハーニライス↓画像 1432_R.jpg

 

素揚げした野菜と紅茶豚のカレーなんですが、

これがまた美味しいんです。

 

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そして、まぁ具材の大きいこと。

ナイフで切り分けながらいただいたのですが、この1品だけでもおなか一杯になります。

 

 

クーバーフォー↓画像 1447_R.jpg

色からすると甘そうに見えるこちらのココナッツ鶏団子スープ、

見た目で舐めてました。

辛さが選べるというので、辛めでお願いしたのですが、

実はとっても辛いです。

 

 中にはソーメンが入っています↓画像 1449_R.jpg

辛いけど美味しい♪ 美味しいけど辛い♪

 

 

おなか一杯食べて、一人3,000円ほど。 

お安いです。 

近ければ頻繁に伺うのに。。。 

よく来ているというご近所の幼稚園生がとってもうらやましかったです。

 

 

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馬来西亜マレー

東京都世田谷区祖師谷4-21-1

03-3484-0858

11:30~15:00 14:00LO 17:30~21:30 21:00LO

定休日:火曜・水曜・木曜

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ちなみに、メニューはこちらです↓(長いです・・)

 

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おうちごはん ローストチキン [◎おうちごはん]

久々に、おうちごはんなどをあげてみようかと思います。

 

ただし、丸鶏の姿が苦手な方はあまりご覧にならない方がよろしいかと。

少々グロく見えます。

チキンが食べられなくなっても、責任は負いかねますゆえ<(_ _)>

 

 

まずは、チキンを1羽用意しまして、中まで洗ってから、水気をよく拭き取ります↓画像 1230_R.jpg

 

 

水気をとった鶏にオリーブオイルを塗り、

塩コショウとローズマリー、にんにくをまんべんなくすりこみます↓画像 1233_R.jpg

この時、鶏さんのお腹の中までよくすりこんでおきます。

 

一方、中に入れるスタッフィングですが、

ちょっとでも野菜の味を濃くするため、軽く乾かしておきました↓画像 1234_R.jpg

 

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玉ねぎやしいたけ、オリーブ、ミックスビーンズ(市販品)などをオリーブオイルとバターで炒め、

塩コショウで味付けしておきます↓画像 1263_R.jpg

鶏のおしり側の皮を楊枝で止めて、ひたすら上からスタッフィングを詰め、

詰め終わったら上もまた楊枝で止めておきます。

 

ふつうはここで足を縛るのでしょうが、我が家は面倒なのでそのままです^^;

 

長く焼くので、表面だけが焦げるのを避けるためアルミホイルで包み、ところどころ穴を開けました↓画像 1266_R.jpg

アルミホイルを巻くときに、ローズマリーも一緒に入れています。

 

200℃で、胸を上にして焼くこと60分。

さらに裏返して40分ほど焼きました↓

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ちょっと時間がたってしまったので、皮が乾き気味ですが、完成です。 

画像 1310_R.jpg

 

 

中身にお豆やオリーブが入っていることもあり、開くとかなり見栄えは悪いですが、

鶏のエキスを吸って美味しくなっているので是非鶏さんと一緒に召し上がってくださいまし。 

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なお、ソースは鶏を焼いたときにでたエキスに

水・コンソメ・塩コショウ・白ワインを足して煮詰めたものにしました。

 

おそらくローストチキンって各家庭によって全然作り方が違いますよね。

他のご家庭のレシピも覗いてみたいです^^


西船橋・下総中山 ビストロ・ヒロ [◆千葉 その他洋食]

週末です~♪

今週はちょっと忙しかったので、週末が待ち遠しかったです。

 

ところで、前から行ってみたかったこちらのお店に行ってきました。 

下総中山・西船橋 ビストロ・ヒロ 

下総中山駅から徒歩10分ほど、住宅街の中にあるお店です↓店外観右.JPG

駐車場が結構広いです。

 

お店の前には看板が立っています↓看板.JPG

営業時間.JPG

 

玄関を入ると、ウェイティングスペースが設けられています↓ウェイティングスペース.JPG

DSCF7028_R.JPG

この日は土曜日だったこともあって、

5時半に伺ったときにはほとんどの席に予約プレートがつけられていて、

すでに1席しか空いていませんでした。

 

 

まずは、お水が提供されまして、↓お水.JPG

 

お店のロゴ入りのお箸が置かれました↓お箸.JPG

 

まずは前菜に、鯛のカルパッチョ↓カルパッチョ1.JPG

あっさりしていて美味しかったです♪

 

 

飲み物はシンデレラをオーダー↓シンデレラ.JPG

オレンジとグレープフルーツとレモンのノンアルコールカクテルです。

 

オムライスについているサラダ↓サラダ.JPG

ドレッシングはシーザーでした。

 

スープ↓

スープ.JPG

やさしいお味です^^

 

 

ハンバーグタルタルソース↓タルタルハンバーグ.JPG

タルタルハンバーグ断面.JPG

 

 

 

デミグラスハンバーグ↓ハンバーグ1.JPG 

ハンバーグが美味しいと聞いていたので、まずはこちらを注文。

肉汁多め、柔らかいハンバーグでした。 

タルタルも意外なことに(失礼)ハンバーグに合っていました。

ただ、スパイスがきいているので、人によって好みは少々分かれるかも。

私は好きでした^-^

 

 

こちらも友人から勧められたオムライス↓オムライス.JPG

 

 

 

なんか汚くて申し訳ないのですが、断面です↓オムライス断面.JPG

卵はふわふわトロリ、デミの味もしっかりしていて

とっても美味しかったです。

ただ、できればもう少し熱い方が好みなのですが。。。

 

 

 

メニューはこちらです↓DSCF6982_R.JPG 

 

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美味しかったです。 

ごちそうさまでした!

 

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ビストロ・ヒロ

〒273-0035 千葉県船橋市本中山3-4-4 

047-302-8887

11:30~14:00 (L.O.13:50)  17:00~21:30(L.O.21:00)

定休日:火・第3水曜日


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