成田 福一・鶏の骨 [◆千葉 中華料理・ラーメン]
半年も前の話で恐縮ですが、
成田に行った際に、こちらのラーメン店に寄ってみました。
麺や 福一
JR成田駅から徒歩5分ほどの路地にあります↓
どうやら旅館を経営されている様子↓
ランチ営業の終了間際に行ったせいか、お客さんは他に1組だけでした。
まずは券売機で食券を。
お店の方の手を煩わせないため、券売機の方がいいのはわかっているのですが、
初めて行くお店とか、メニューが多いお店だと、券売機の前で焦ります(>_<)
あとで、あ、あれにすればよかった・・と後悔することもしばしば。
しかも、いろいろ売り切れてる~
終了間際に行ったから仕方ないんですけど(^^ゞ
席にもいろいろメニューが貼ってありました↓
なにゆえフリカッセ?と思ったら、
なんでも息子さんがフレンチの料理人さんなんだとか。
なるほどー。
餃子は極上餃子と黒豚餃子、そして普通の餃子があるようです。
これをお目当てにくる方も多いという土曜日の夜限定の「鶏の骨」↓
卓上の調味料です↓
地元のお酒やおy醤油が並んでいました↓
待つこと5分ほどで醤油ラーメン(あっさり)登場↓
お店のお母さんのお勧めで、こちらを選びました。
醤油がいい香り♪
美味しかったです。
鶏パイタン塩↓
こちらも美味しかったのですが、私個人の好みとしては醤油ラーメンの方が好きかも。
餃子は特製極上と黒豚とを1皿ずつオーダー
すみません、バカ舌なもので、違いがあまりよくわからず。。。
お店の中には私たちしかいなかったので、
お父さんとお母さんが、ラーメンにかける情熱を色々とお話ししてくれました。
料理を真面目に作っていれば、自ずとわかってくれる人が出てくる、と。
確かに。
美味しかったです。ごちそうさまでした!
で、帰るつもりだったのですが、成田山で遊んでいたら思ってよりも遅くなってしまい、
結局こちらにも寄ることにしました
成田 鶏の骨
福一の夜の顔、鶏の骨でございます。
午後6時半開店ですが、午後6時の段階で5~6人ほど、
6時半近くになると20人くらいの行列がお店の前にできています。
私が訪れたのはまだ1月だったので、待っている間、寒風が吹き荒んで凍えました
6時半になるとお母さんが暖簾を出して、開店~♪
今回は鶏の骨と鶏ニボラーメンをオーダー。
出来れば券売機の写真を撮りたかったのですが、
後ろで待っている方々の視線を痛いほど感じて断念。
お水はセルフです↓
卓上には紅しょうがと高菜がありました↓
えーと、確か左が鶏ニボで、右が鶏の骨だったと。。
鶏の骨ラーメン↓
なんというか、濃厚です。ちょっと癖があるのですが、それがまたやみつきになりそうな。。
周りの方が頼んでいたので、私達も頼んでみた鶏チャーシュー丼↓
鶏チャーシューがジューシーで美味しかったです。
お父さんとお母さんが二人で切り盛りしているお店なので、
多少ラーメンの順番が前後したりします。
そういうことを気にされない方、お勧めです♪
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成田 福一・鶏の骨
千葉県成田市花崎町846-15
0476-22-1978
[火~金]11:30~14:00 18:30~21:00(スープがなくなり次第閉店)
[土・祝]12:00~14:30
[日]11:30~14:00(不定期で気まぐれ営業の場合有)
定休日:日・月
鶏の骨は土曜日のみ18:30~21:00(スープ切れ終了)
おお!千葉県ナンバーワンの声もある福一さんですか!!
私も生まれてから約20年でいちどしかいったことがない。
しかも夜の鶏の骨まで!!!
ランチタイム終了間際が狙い目ですね。覚えておきます。
by ぐす (2013-07-04 16:39)
ぐすさん
はい、念願叶って行って参りました。
やはりぐすさんは行かれてましたか~。
鶏の骨も本当に美味しかったです。
お勧めでございますヨ(*´艸`*)
by ごんたママ (2013-07-05 01:34)