市ヶ谷でランチ ピッツェリア ラ スカルペッタ(La Scarpetta) [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
久しぶりにこちらのお店に行って参りました。
市ヶ谷 ピッツェリア ラ・スカルペッタ
JR市ヶ谷駅から靖国通りを歩くこと7,8分、
東郷通りに入って、東郷公園を左へ。
東郷公園と東京家政学院の中間辺りにあります。
お店の入り口です↓
お店の入り口にランチメニューが出ています↓
20㎝(サラダ、アイスクリーム付き)と30㎝(ピザのみ)の2種類から選べます。
尚、30㎝のものにも+200円でサラダとアイスをつけることができるそうです。
まずはサラダが出てきます↓
今回はツナ・オニオン・水菜のピリ辛と、
ヤリイカ・コーン・トマトクリームの2枚をとり、
同僚とシェアしていただきました。
水菜のピザはトマトソースにツナの塩気がきいていてちょっとあっさりめ、
トマトクリームの方はコーンにこってりチーズと、
2枚が全然違うテイストだったので飽きずに頂けました。
もちろんどちらも美味しかったです。
ピリ方のオリーブオイルをかけると更に美味しくいただけました↓
最後に、デザートのプチアイス
コーヒーカップに入れられてきてアイスはバニラもチョコレートソースも濃厚で、
一口サイズで充分、という感じでした。
飲み物は別会計です↓
入店したタイミングもあるのでしょうが、
今回はずいぶん早くピザを出してくれました。
因みに、夜のメニューの一部です↓
姉妹店のトラットリアについての掲示↓
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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市ヶ谷 ピッツェリア ラ・スカルペッタ
住 所:東京都千代田区三番町20-2 三番町パークライフ101
電 話:03-3221-0900
営業時間:11:30~14:00 18:00~22:00
定 休 日 :土・日
市ヶ谷でランチ ビストロ ル・フルール [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
久しぶりにこちらのお店に行って参りました。
市ヶ谷 Bistro Le Fleur(ビストロ ル フルール)
こちらのお店は市ヶ谷見附の交差点のすぐ近くのビルの地下1階にあります。
お店の外見です↓
こちらの階段を降りていくとお店の扉が見えます。
店内はこんな感じです↓
ランチメニューです↓
今回はカルボナーラを選択。
まず、サラダとパンが出てきます。
サラダには以前食べて気に入った卵のドレッシングがかかってます♪
卵の甘みはあるけれど、さっぱりしていて美味しい^^
パンもちゃんと温かいです。
あ、パンはおかわり自由です。私も1個追加してもらっちゃいました。
メインのカルボナーラ↓
うっ 写真が暗くなってしまいました
クリームの味がしっかりして美味しかったのに。
お店の方、美味しそうに撮れなくてゴメンナサイ。。
食後の飲み物はコーヒー(hot・ice)紅茶(hot・ice)の中から選べます。
あ、店内に表示されているメニューにはコーヒー(hot・ice)紅茶(ice)となっていますが
実際にはホット紅茶も頼めました。
今回はコーヒーをお願いしました
コーヒー党の同僚が、珍しく紅茶を飲んでました
写真がボケボだったので、ミニサイズでw
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
1回目の訪問はこちら
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市ヶ谷 Bistro Le Fleur(ビストロ ル フルール)
東京都新宿区市谷田町1-1ATビルB1
03-3260-3574
ランチ 月~金 11:30~14:30 ディナー 月~土 17:30~23:40
定休日:日・祝
麹町でランチ イタリア料理 フィオーレ [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
またまたこちらのお店でお弁当を買って来ました。
麹町 イタリア料理 フィオーレ
お店の外観です↓
お店の前にお弁当(全品600円)を並べてあります↓
私が今回いただいたお弁当(600円)はこちら↓
同僚のお弁当↓
今回も美味しかったです~。
ごちそうさまでした♪
今までの記事はこちら↓
1回目(店内ランチ) 2回目(ディナー) 3回目(お弁当)
4回目(お弁当)で利用してます。
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麹町 トラットリア Fiore(フィオーレ)
住 所:東京都千代田区二番町3ー11 ニューテシコビル地下1階
電 話:03-3264-3928
営業時間:11:30~0:00(L.O.23:30)
定 休 日 :日曜日
麹町でランチ KABACH(カバチ) [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
かなり前のことですが、
東京メトロ麹町駅近くのイタリア料理店に行ってきました。
麹町 KABACHカバチ
この頃、忙しかった仕事が一段落ついたので、
早めの打ち上げ、というか、自分へのご褒美ということで
同僚とプチ贅沢なランチに行ってみました。
お店の入り口です↓
お洒落だけれど、落ち着いた造りになっています。
到着したときには前に4人待っている状態。
店員さんにどれくらい待つか尋ねてみたところ、
「いつ空くかは全くわからないです。それでもいいならどうぞ。」との答え。
それでもいいなら、って、そんなに冷たい言い方しなくても・・とちょっとシュンとしながらも
移動するのも面倒でそのまま待つことにしました。
幸い5分ほどで席に案内されました。
ランチメニューです↓
同僚と二人ともパスタとメインを選択できるBランチ(1,800円)を選択。
まずはパンが出されます↓
なんかちょっと寂しい画像になっちゃいました^^;
前菜2種盛り合わせ↓
帆立のマリネとほうれん草のキッシュです。
マリネは、さっぱりしているけれど、ちゃんとほどよく塩がきいていました。
キッシュはお野菜がふんだんに使われていて美味しかった~♪
メインとパスタの盛り合わせ↓
お魚と茄子のグリルバルサミコソースがけ
紫イカと夏野菜のトマトソースリゾット
リゾットは見た目よりもボリュームがあります。
トマトとお野菜の優しい味がとっても美味しかったです♪
シタビラメと茄子のソテーに、バルサミコソースがかかっています。
舌平目はとっても美味しかったのですが、ソースは少々甘め。
バルサミコソースなんだから当たり前か^^;
サラダです↓
同僚が頼んだメイン↓
自家製ナルシッチャとブラックオリーブのポモドーロと
若鶏とアンディーブのソテーです。
ポモドーロは唐辛子がきいていて美味しかったとのこと。
若鶏のソテーも外側はぱりぱり、中はジューシーだったそうです。
本来はこの後デザートがつくのですが、
フロアスタッフの方が後から入ってきた多人数のお客さんをさばくのに追われていて、
デザートをすぐに出してもらうのはとても無理そうだったので、
さっさと諦めて退席しました。
まぁ、平日のランチでコースを食べようというのがそもそも無理がありますよね(笑)
でも、お食事は美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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KAVACH(カバチ) 麹町店
東京都千代田区麹町3-5-2 ビュレックスB1
03-3512-0727
11:30~15:00(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日日曜日
市ヶ谷でランチ イタリアンレストラン CASATA(カザータ) [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
同僚とJR市ヶ谷駅のすぐ近くにあるこちらのお店に
ランチに行ってきました。
市ヶ谷 イタリア料理 CASATA(カザータ)
お店が入っているビルの入り口です↓
ビルの7,8階に位置するお店なので、
薄暗い店内かと思いきや、思ったよりも明るく、
開放感のある作りになっていました↓
テラス席もあります↓
ランチメニューです↓
テーブルが派手ですw↓
まずはサラダとバケットが出てきます↓
サラダとパンが下げられてから10分ほどしてメイン登場。
私が頼んだプロシュートとルッコラのペペロンチーノ(1,000円)↓
プロシュートの塩気が強いので、スパゲッティの方の塩味は控えめです。
ペペロンということを差し引いても、私には少々オイルきつめ・・かな。
あくまでも私の好みですが。
同僚が頼んだ小海老と黄パプリカのアラビアータ(1,000円)↓
同僚曰く、美味しかったけれど、こちらも少々オイリーだった、とのこと。
食後のドリンクはテイクアウト出来るような形で出てきます↓
エコのためにはあまりよろしくないのでしょうが、
ランチ時はゆっくり珈琲を飲む時間がない人も多いんでしょうね、
見ているとかなりの確率でお持ち帰りをしていました。
ごちそうさまでした!
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イタリア料理 CASATA(カザータ)
千代田区五番町4-1 市ヶ谷駅前ビル7・8F
03-6657-1291
11:30~14:30(LO14:00) 17:00~23:00(LO22:00)
定休日:日祝
市ヶ谷でランチ Bistro Le Fleur(ビストロ ル フルール) [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
先日食神を訪れた際、近くに開店準備をしていたお店がありました。
そのお店のことが気になっていたので、
同僚とランチをしに行ってきました。
市ヶ谷 Bistro Le Fleur(ビストロ ル フルール)
お店は、市ヶ谷見附の交差点のすぐ近くにあります。
お店の外見です↓
ランチメニューです↓
因みに、ディナーメニューの一部です↓
私は4種のお肉のポモドーロを選択。
まず、サラダとパンが出てきます。
サラダには卵のドレッシングがかかっています。
こういう形の卵ドレッシングがかかっていたのは
初めてかも。。
パンもちゃんと温かいものを出してくれました^^
メインの4種のお肉のポモドーロ
4種のお肉とは、牛・豚・鶏・鴨だそうで、
それぞれ食感が違っていて、旨みも倍増されているような気がしました。
濃厚だけどくどくなく、美味しかったです♪
食後の飲み物はコーヒー(hot・ice)紅茶(ice)の3種類の中から選べます。
私はアイスコーヒーをお願いしました↓
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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市ヶ谷でランチ Bistro Le Fleur(ビストロ ル フルール)
東京都新宿区市谷田町1-1ATビルB1
03-3260-3574
ランチ 月~金 11:30~14:30 ディナー 月~土 17:30~23:40
定休日:日・祝
市ヶ谷・麹町でランチ WINE BAR&DAINING R(ワインバーダイニング アール) [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
JR市ヶ谷駅から日テレ通りを麹町方面へ歩くこと4,5分、
通りの右側にこちらのお店はあります。
WINE BAR&DAINING R(ワインバーダイニング アール)
時間があまりなかったこの日、どこか近場でランチをしようということで
日テレ通りに行ったところ、こちらの看板が目に入りました↓
おー、新店だ!
生パスタのランチ♪ これは入ってみなければ~!☆
ということで地下へ。
建物右側の細くて暗い階段を下りて行くと、
お店の入り口が見えます↓
ビルの外見とはずいぶんと違って、
小洒落た空間になってます。
ランチメニューです↓
因みに、ワインはこんな感じのラインナップのようです↓
卓上です↓
私はフレッシュトマトと チーズのスパゲティ(塩味)をオーダー。
まずはサラダから↓
ほどなくしてフレッシュトマト&とろけるチーズのスパゲティ登場↓
バジルと塩をギリギリまで利かせているお味で、
チーズもたっぷり、ボリュームもあります。
パスタの食感はモチモチ。
結構塩を利かせてあることもあり、好みが分かれそうではありますが、
私は好きです♪
同僚はとろけるチーズのスパゲティ・ピリ辛トマトソースをオーダー↓
一口頂いたのですが、とーっても穏やかな辛さで、
塩味のパスタよりも柔らかい味付けでした。
食後にはアイスコーヒーかアイスティーをだしてくれます↓
私が戴いたセットは1,000円なので少々高めですが、
生パスタだし、材料高騰してるし、
日テレ通りという場所柄仕方ないかな、と。。
ごちそうさまでした!
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WINE BAR&DAINING R(ワインバーダイニング アール)
千代田区rこうばんちょう4-11 朝日六番町マンション地下1階
03-3556-9938
11:30~14:30 18:00~22:00
定休日 日・祝・第三土曜日
麹町・半蔵門 イタリア料理ELIO & マジックバー八時 [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
ボスが、本場イタリアの味を家庭的な雰囲気で楽しめるこちらのお店に
クライアントを招待するとのことで、そのご相伴にあずかりました。
麹町・半蔵門 イタリア料理 ELIO
ところで、私がこちらのお店を訪れるのは3回目、
・・と思っていたら、同僚によると4回目とのこと。
私の記憶の中から抹殺された1回はいずこへ・・?(笑)
未だに思い出せませんw
メニューの表紙です↓
扉の形になってます^^
クライアントが一緒なので、何度も写真を撮るわけにもいかず、
画像は決していい状態ではありません・・・。
メニュー↓
食事はコースではなくアラカルトでオーダーし、
1種類2人前を4人でシェアする形でサーブしてもらうことにしました。
エリオの家の特製サラダ(1,200円)↓
パン↓
アンティパスト
黒むつのカルパッチョ、鴨肉のバルサミコソース、茄子と」モッツァレラのオーブン焼き↓
茄子とモッツァレラチーズのオーブン焼きは、茄子がとろとろになるくらい
焼かれていて、自然の甘みを味わうことができました^^
鴨のバルサミコソースは、鴨肉自体は美味しかったのですが、
レーズンの甘みが結構効いていて、私にはちょっと残念だったかも。。
プリモ
イカ墨のリゾット、ホワイトアスパラのフェットチーネ、ずわい蟹のトマトソースリングイネ↓
この3種類はどれも美味しかったのですが、
一番好きだったのはイカ墨のリゾット。
生臭みがなくて美味しかった~♪
パルメザンのリゾット(1,900円)↓
ううむ。色が悪い・・
味が濃くて美味しかったんですが、写真が悪くて残念です。
サーロインのグリーンペッパーソース↓
ちょっと甘めのソースでしたが、グリーンペッパーがきいていたので
美味しく頂けました。
これで1/2前なら結構ボリュームありますよね♪
私が頂いたサンペレグリノ↓
デザートはワゴン式です。10種類以上ある中からカタラナを選択↓
むおっ。美味しいけど甘いっ!w
さすがは本場の味。容赦なく甘いです(笑)
同僚が頼んだリコッタチーズケーキ↓
同僚が、一番甘くないものを・・と頼んでいるのがおかしかったです(笑)
カプチーノ↓
ナプキンがかわいらしくセットされていました↓
これ、どうやって折ってあるんだろう・・?
自分で折れたらホームパーティの時とかに活躍しそう☆
因みに、こちらのお店の客層は、半分は海外の方、
残り半分の日本人の年齢層は結構高いです。
お店の方は日本人スタッフも基本的にイタリア語で会話をしていますが、
日本人客にはちゃんと日本語で応対してくれるので、心配いりません^^
以前ボスが利用したときにはアントニオ猪木氏を見かけたそうですが、
今回は近くの席に加藤紘一代議士が座ってました。
そういえば永田町にも近いものねぇ。。
でも、個室を取らずに一般席で衆人環視の中、普通に食事をされているのが
ちょっと意外でした。
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エリオ・ロカンダ・イタリアーナ
東京都千代田区麹町 2-5-2
TEL 03-3239-6771
11:45~14:15 17:45~22:15
定休日:日曜日
この後。
ボスがたまたま見つけたというマジックバーに連れて行ってくれました。
四谷三丁目 マジックバー 八時
これだけしか看板が出ていないので、ふらっとは入るには勇気がいりますよね^^;
店内です↓
意外にも和のテイスト。
他のお客さんとの間には御簾がかけられています↓
残念ながらマジックをしているところは撮影禁止なので(当たり前かw)
いつの間にかうちのボスの腕時計に貼られていたシールを写してみましたw↓
いつ貼ったのか全然わかりませんでした・・。
楽しかったので、また行ってみよっと♪
麹町でランチ イタリア料理 フィオーレ [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
またまたこちらのお店でお弁当を買って来ました。
麹町 イタリア料理 フィオーレ
こちらのお店のは、1回目は店内ランチ、2回目はディナー、
3回目はお弁当で利用してます。
お店の外観です↓
お店の前にお弁当(全品600円)を並べてあります↓
私が頂いたお弁当↓
ハンバーグの上にアボカドとトマトがのっています。
なんとなくハム子さんのご飯を彷彿とさせる組み合わせです^^
ハンバーグは軟らかいし、おソースも美味しい♪
600円でこのボリュームなら大満足です。
因みに、フリッターの中身はソーセージでした↓
同僚のお弁当↓
見た目がなんか中華っぽい・・・
と思ったら、案の定味つけも中華に近かったとか。
このお店、本来はイタリア料理屋さんのはずですが、
ご飯に梅干しやおつけモノものってるし、
お弁当では何でもアリです(笑)
でも今日も美味しかったです~。
ごちそうさまでした♪
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麹町 トラットリア Fiore(フィオーレ)
住 所:東京都千代田区二番町3ー11 ニューテシコビル地下1階
電 話:03-3264-3928
営業時間:11:30~0:00(L.O.23:30)
定 休 日 :日曜日
麹町でランチ ラ・タベルナのお弁当 [☆市ヶ谷・麹町 イタリアン]
だいぶ前にランチに訪れ、大盛で苦戦を強いられたこちらのお店のお弁当を
同僚が買ってきてくれました。
麹町 イタリア料理 ラ・タベルナ
ホットライス&チキン
これだと量がわかりづらいでしょうか。
こんな図でいかがでしょ↓
いやいや、ラーメン丼みたいな大きさの容器にご飯がたっぷり入っています。
味は至って普通。オムライスのご飯よりは少々スパイシーです。
ただ、何せ量が多いので、段々味が普通に思えなくなってきます・・^^;
同僚が頼んだオムライス
こちらもすごいボリュームです。
卵はこの厚さです↓
一体卵何個使ってるんだろう・・・(O.O;)
頑張ったのですが、7割くらい食べたところでギブ。
でも、今回はお弁当だったので、残ったものは夕飯代わりに頂きました^^
胃袋に自信のある方にお勧めです♪
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麹町 ラ・タベルナ
住 所:東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2F
電 話:03-3262-8946
営業時間:月~土 18:00~23:00(L.O.22:30)
日・祝 11:00~22:30(L.O.22:00)
定休日:無休
アクセス:地下鉄有楽町線麹町駅 徒歩2~3分
JR市ヶ谷駅 徒歩5~6分