おうちごはん ピザなど [◎おうちごはん]
遅いランチにホームベーカリーのピザモードを使ってピザ生地を作ってみました。
トマトソースを塗った上に 生ハム、ルッコラ、アスパラ、マッシュルームを
のせました。
付け合わせのモッツァレラとベーコンのサラダ↓
メインがピザなので、レモンと塩でさっぱりと頂きました。
夕飯は鯛茶漬けとサラダ。
食べる直前に昆布と鰹の出汁をかけました。
豚の玉ねぎソース焼きをのせたサラダ↓
がっつりしたサラダが食べたい、とのリクエストがあったので
いつもの玉ねぎソースよりもお酢を多めに入れて焼いた豚肉をサラダの上にのせ、
そのソースで炒めたマッシュルームをドレッシングがわりにのせました。
タグ:おうちごはん
最後のサラダはがっつり&バランスですね(^o^)
鯛茶は料亭の〆のよう!
by ぐす (2009-01-18 23:10)
おわーーー!
どれもホントおいしそうでっす♪
ピザはお茶屋が作れる数少ないレシピの一つ、
たまには親にでも作ろうかと♪
by お茶屋 (2009-01-18 23:15)
このがっつりサラダはめちゃめちゃ美味しそうですね~>▽<
豚の玉ねぎソース焼き、ごはんにもぴったりですね!!
こういうおかずサラダ大好きです~♪
作りたくなりました´ `
そして食べたくなりました・・・
by なっぺ (2009-01-18 23:55)
鯛茶漬け食べたいです(^^)/
どれも美味しそう(^^)
by momo_chan (2009-01-19 06:43)
我が家ではたくさんの具が入ったサラダを”ご馳走サラダ”と
よんでます!
サラダだけでも満足感ありますよね。
それにピザもおいしそ~!!生ハムがいいですね!
by pan-nohi (2009-01-19 11:29)
HBのピザって美味しく焼けますか?
ピザ好きなので気になるのですが、HBをそんなに使いそうじゃないので気が引けて…
by フェイリン (2009-01-19 15:12)
いつもなんでもござれの料理ですね。
ピザあり、茶漬けあり。。。
サラダもボリュームありいいですね。
by nobuperi (2009-01-19 17:06)
HB欲しいな~!と思いつつずっと保留中。
ハム子、凝り性なのね。
だから頑張っちゃうと思うんだけど
作る時間がないと悲しいから・・・(´;ω;`)
by ハム子 (2009-01-19 21:57)
>ぐすさん
サラダは結構がっつりになりました^^;
>お茶屋さん
お茶屋さんはピザが作れるんですか!
それはすごいです~^^
私はHBなしで作ったことないです。。
>なっぺさん
このサラダにはお茶漬けよりも
白米を食べたくなってしまいましたw
>momo_chan さん
鯛茶漬け、時々無性に食べたくなって
作ります^^
> pan-nohi さん
ご馳走サラダ☆ いいネーミングですね♪
ピザのトッピングでは生ハムが一番好きなんです。
>フェイリンさん
まずくはないのですが、
普通のレシピだとクリスピータイプにはならないんですよね。
それが出来れば楽にそこそこのものが出来ると思うんですが。。
>nobuperiさん
自宅のご飯は和洋中ごちゃ混ぜです。
無精して冷蔵庫にあるものだけを使ってご飯作っているので
どうしてもこうなっちゃいます^^;
>ハム子さん
あー、確かにハム子さんは「凝り性」って感じがする~!
レバーペーストまで作っちゃうんですものね。
ハム子さんにはむしろHBは必要ない気もします。。
by ごんたママ (2009-01-19 23:13)
鯛茶漬けってヅケじゃないんですねぇ
ちょっと食べてみたい。
by へろーめ (2009-01-26 21:44)