お昼はお雑煮でした。
出汁は昆布、かつお節、アゴ、具は鶏肉と小松菜、海苔が入ってます。
お雑煮って地方色が出て面白いですよね♪
おまけ。
昨夜はすき焼き
ごんたが帰宅したのは午前3時過ぎだったので
食べたのは、昨夜というか今朝。
ごんたにとっては夕飯、私にとっては朝ご飯です。
眠かったので、入れ方雑です。すみません(..;)
余ったものは卵とじにしてどんぶりにしちゃいました。
そろそろまたお粥の出番かも。。
2009-01-03 00:52
nice!(10)
コメント(8)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
我が家も一日、二日と朝は雑煮、昨晩はすき焼きでしたー(^^)
正月から遅くまで仕事のごんたさん、お待ち&ご飯の支度のごんたママさん、お疲れ様です。
by ぐす (2009-01-03 10:05)
お雑煮!!
めっちゃおいしそーーーですね☆
小さい頃から、この時期はお雑煮を頂かないと、
何だか落ち着かないように思います^^;
by お茶屋 (2009-01-03 10:20)
お雑煮、美味しそうです。
海苔っていいかも♪
朝方にすき焼き、ちょっと楽しそう。
最近僕も寝るのが朝方だからなぁ。。
by jeryl (2009-01-03 17:49)
たいへん遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
いつもながら、本当においしそうですねー!
本年もよろしくお願いいたします。ヽ(^。^)ノ
by いけ麺 (2009-01-04 19:22)
あけましておめでとうございます!!
今年もたくさんの美味しい記事&レシピ、楽しみにしてますね(^^)
どうぞよろしくお願い致します。
お雑煮・・・実家に帰っておりましたが写真撮ってこればよかった~(><)
違いを比べるのも楽しいですもんね!!
by なっぺ (2009-01-04 22:56)
お出汁の色が凄く濃いですね!
地域ごとに違うので興味深いです。
我が家は作りません…w
by フェイリン (2009-01-05 10:50)
家のお雑煮は、鳥の入った醤油味
餅は丸餅で焼かずに入れます。
美味しいですよ。
でも、今年はまだ食べてないなぁ
by へろーめ (2009-01-07 12:19)
>ぐすさん
やはり皆さん同じようなパターンになるんですね^^
いつの間にかお正月にすき焼きを食べるようになったのですが、
いつからなんでしょうねぇ?
>お茶屋さん
お正月って、数少ない習慣を残している行事ですものね。
お雑煮はいただかないと♪
>jerylさん
休みが長いと、何故か生活が逆転しますよね。
あれってなんでなんでしょうねぇ?
>いけ麺さん
こちらこそ、よろしくお願いします(遅くてすみません。。)
>なっぺさん
あー、なっぺさんのご実家のお雑煮も見てみたかったです~!
来年のアップを楽しみにしております^^
>フェイリンさん
関東なので、醤油の色が濃いんですよね~。
でも、おそらく見た目よりはしょっぱくないですよ^^
>へろーめさん
やはり西の方は丸餅なんですね。
へろーめさんのお宅のお雑煮も見てみたいので
是非作ってアップして下さい^^
by ごんたママ (2009-01-10 23:35)