本日のおうちごはんは、
・大豆入りハンバーグのトマト煮込み
・ポテトのフライ
・付け合わせのお野菜(ブロッコリー・インゲン・トマト・水菜)
先日も作った、Chiroさんから教えて頂いた大豆ハンバーグを
トマトソースで煮込みました。
但し、先回よりも大豆は少なめになってます。
珍しくごんたからフライドポテトのリクエストがでたので、
カロリーを抑えるため、電子レンジで8割方ジャガ芋に火を通してから
最後にさっと油通ししました。
2008-08-02 21:05
nice!(11)
コメント(7)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
あれ~模様替えされている。。。昼間携帯からちょこっと
除いた時と違うから、思わず「(*゚ω゚*)ん?」と思ってしまいました。
わ~とってもおいしそう♪盛り付けもとっても素敵ですね。
ナシゴレンをイメージしているようにも。。。
たべた~い。。。
by Chiro (2008-08-02 22:47)
いつ拝見しても盛り付けniceです。
煮込みハンバーグってすぐ崩れちゃうんですよね。ぜひコツをm(_ _)m
by ぐす (2008-08-02 23:09)
料理のレイアウトが、抜群に綺麗です!
盛り付けの、グッドデザイン賞ものなのでした~(^^♪
by いけ麺 (2008-08-02 23:32)
いつの間に模様変えされたのでしょうか?
気づき遅れでしたらゴメンナチャイ
ちなみにカロリーを気にしているのはごんたさんのため?
あ、お答は不要ですからwww
by へろーめ (2008-08-02 23:59)
>Chiroさん
はい、気分転換に模様替えしてみました^^
Chiroさんから教えて頂いた大豆のハンバーグ、
とっても重宝してます~♪
>ぐすさん
ありがとうございます^^
お役に立てるかどうかわかりませんが、
うちで煮込みハンバーグを作るときは、
高温のフライパンに、普段以上によく練ったタネを入れ、
かなり濃いめの焼き色をつけてから、
フライパンの中にトマトソースを入れるようにしています。
同じ作り方でしたらすみません^^;
>いけ麺さん
恐れ入ります。
あんまり褒められると照れちゃいます(*^^*ゞ
>へろーめさん
今日模様替えしました^^
カロリーを気にしているのは、『もちろん』ワタクシです!w
あ、回答いらないって書いてあった・・
聞かなくてもわかるってことですね(笑)
by ごんたママ (2008-08-03 00:37)
彩りも鮮やかで、ホントにおいしそーーーです♪
by お茶屋 (2008-08-03 18:19)
お料理の色彩って重要ですね!
このお写真をみて実感しました。
バランス、色合い、そしてなんといっても
おいしそうに焼きあがったハンバーグ♪
いいですね!
by pan-nohi (2008-08-04 08:35)