炭火串焼&十割そば 鳥元 [◆千葉 和食]
炭火串焼き・十割そば 鳥元西船橋店に行ってきました。
お店の入り口です
こけし茸の炙り(280円) エリンギのおろしポン酢(280円)
きのこが大好きなので、串焼きを頼む時には必ずエリンギをオーダーします。
今回はこけし茸もあったので、両方頼んじゃいました^^♪
ささみユッケ(580円)
ぴりっとしたタレに卵の黄身がとっても美味しかったです♪
自家製つくね(577円)
とろあじ炙り(500円)
焼き鳥屋さんで炙り魚ってのもなぁ。。とちょっぴり思ったりもしましたが、
これが結構美味しかったです^^
しかも大きいので、食べ応え充分。
もっちり豆腐(630円)
お豆腐いう名前はついていますが、通常のお豆腐とは別物です。
生クリームのコクと独特のもっちり食感が美味♪
大海老天せいろ
ワサビは自分ですりおろすタイプ。
香りのよいお蕎麦にあって美味しかったです^^
タグ:船橋
「鳥元」、入ったことはありませんが、上野と新宿にもありましたね~!
ささみユッケが食べられるなんて、本当に新鮮なんでしょうね!
とっても美味しそうなので、行ってみたいです(^。^)
by (2007-11-08 00:00)
こんばんは☆
こけし茸って初めて知りました(●^o^●)
つくねも美味しそうだし、もっちり豆腐が食べてみたいでーす(σ>∀<)σ☆
by haruchaso_2007 (2007-11-08 20:24)
いけ麺さん
チェーンの居酒屋さんって、大人数の宴会とかじゃないとあんまり行く機会がないですよね(笑)
でも、意外と(と言ったら失礼ですね^^;)美味しかったのでアップしました。
by ごんたママ (2007-11-08 21:11)
gackさん
niceありがとうございます。
by ごんたママ (2007-11-08 21:11)
haruchaso_20.. さん
こけし茸、ちょっと土っぽい匂いはしますが、椎茸が嫌いでなければ充分美味しく食べられる味でした。
もっちり豆腐の食感はクセになりそうです^^
ただ、乳製品のまったり感があるので、4人くらいでシェアして食べるとちょうどよいかもしれません。
by ごんたママ (2007-11-08 21:12)
私もこけし茸って初めて聞きます。きのこのおいしい季節、
楽しんでいますね~!!
つくねもたべた~い
by (2007-11-08 23:24)
Chiroさん
この時期、スーパーでも色々な茸が手に入るから楽しいですよね。
茸好きには嬉しい季節です♪
by ごんたママ (2007-11-09 01:49)
市ヶ谷にもありますね。
by お金持ちになりたいわぁ。 (2007-11-10 00:12)
お金持ちになりたいわぁ。さん
ありますね~、ちょっとわかりにくい場所ですが。
以前一度ランチに行ったことがあります。
by ごんたママ (2007-11-10 15:07)
ブログ見てたら又行きたくなってしまいました!!
つくねに、蕎麦美味しいですよねー
もっちり豆腐ってどんな味がするのか気になります
今度食べたいです!!
by やっさいもっさい (2007-12-16 23:42)
もっちり豆腐、次回行かれた際には是非^^
by ごんたママ (2007-12-17 23:01)