我が家のお気に入り 「近江牛さかえや」さん [お取り寄せ]
同僚から教えてもらって、はまってしまったのがこちらの「近江牛 さかえや」さん↓
http://www.rakuten.ne.jp/gold/omi-gyu/
先日、すき焼き用のお肉をお願いしたところ、こういう状態で届きました。
中身はこんな感じ。
ごんた家バージョンで作ったすき焼き。
ごんたの実家は関西ですが、割り下をたっぷり入れて煮込む方法だそうです。
しかも汁の量がすごく多くてびっくり。
鍋になみなみといれるので、おうどんを入れてそのまま煮込めます。
因みに、ここはモツも美味しいです。
今度またモツ鍋用のモツを取り寄せたらアップします。
った、耐えられない~(>_<)
by (2007-06-04 00:13)
いけ麺さん
うっふっふっふっ。中性脂肪の館へようこそ。
一人で脂肪増加するのは怖いので、仲間を増やそうと企んでおります(笑)
by ごんたママ (2007-06-04 00:32)
脂っぽいお肉最近苦手になってきました・・・汗
しかし、すごいさしの入ったお肉ですね。
by み。 (2007-06-06 01:14)
み。さん
そうなんです。美味しかったのですが、かなり脂は強かったです。
二人で300g用意しましたが、全部食べきれず、次の日の朝ご飯まで持ち越しとなりました^^;
by ごんたママ (2007-06-06 13:10)