市ヶ谷でランチ 朝挽き和豚炭火焼専門店大東京酒場 [☆市ヶ谷・麹町 和食]
同僚と市ヶ谷駅近くのこちらのお店でランチしてきました。
市ヶ谷 朝挽き和豚炭火焼専門店 大東京酒場
JR市ヶ谷駅から市ヶ谷見附方面に歩くこと1分、
すぐにこのお店が見えてきます。
先日行った食神の隣のビルです↓
去年の9月オープンしたそうです。
ビルの中は、最近よく見かけるレトロな造りになっています↓
こちらのお店は朝挽いた和豚を出してくれるそうで、
新鮮な豚もつが売りとのこと。
夜のメニューはこちら↓
色々と心惹かれるメニューがあります^^
が、ランチはカレー専門店(なんでだろ?w)
ハツの刺身!と言いたいところを我慢して、
カツカレーを注文。
卓上にはチリペッパーや七味、ホットケチャップが用意されています。
まずは、冷え冷えのお水と一緒にフォーク&スプーンが登場↓
サラダ↓
待つこと15ほどでカツカレーがやって参りました↓
カツは揚げたてサクサク。美味しかったです^^
カレーも美味しかったのですが、
何せ相棒がカツだったので、カツの脂に負けないような辛さ・・というか刺激が欲しくて、
テーブルの上に備え付けられていたレッドペッパーを大量にかけて
頂いちゃいました^^;
同僚と二人してその状態で食した結果、レッドペッパーの瓶は空に・・。
お店の方、ごめんなさいm(__)m
今度は夜行ってみたいな~♪
ごちそうさまでした!
*********************************
大東京酒場 市ヶ谷支店
東京都新宿区市谷田町1-1-1 市谷田町ビル2F
03-6412-9218
16:00~23:30(LO22:45)
定休日:不定
あら、カレー専門店じゃなかったんですね。
それにしてもごんたママさんたち、本当からいのお好きなんですね。
私はカレーの辛さはちょっと。。。ココイチでも普通にしちゃいます。
そういえば、おそばですけど、onimaruさんが詳しいこと書いています。
http://guit-nejime.blog.so-net.ne.jp/
われわれも同じ方からいただきました。もし注文書必要でしたら、
私からOさんに頼んでもいいですよ。遠慮なくどうぞ。
例のメッセージの所から送っていただいてもかまいませんので、、、
by Chiro (2008-09-09 00:12)
美味しそうなホルモンがいっぱいなのに
ランチはカレーだけなんですねぇ
私も「レバ刺しと生中」って注文しそうですよw
by へろーめ (2008-09-09 09:11)
スパイシー挽ビーフカレーを食べてみたいと思いました。
カツカレー、美味そうですねぇ。
ルウも旨みが溶け込んだサラサラカレーですね。
確かに夜の部、行ってみたい!
by jeryl (2008-09-09 09:53)
オイシソウデス・・・><!
早くお昼の時間にならないかなーーっと^^;
by お茶屋 (2008-09-09 11:12)
カツカレー大好きです!
カツにカレーを染み込ませてしんなりさせてから食べるのが好きですw
by フェイリン (2008-09-09 14:07)
カツカレーだぁ~。
カレーもおいしそうですね!!
by pan-nohi (2008-09-09 15:54)
暑い日は、フォークとスプーンも冷え冷え、嬉しいですね・・・違うかwww
レッドペッパー、ワタシは一人で一瓶使っちゃいそうです(^_^;)
by いけ麺 (2008-09-09 17:40)