ラーメン 一蘭 千葉C-one店 [◆千葉 中華料理・ラーメン]
先日の夜、所用があって千葉に行った際、
同行者に誘われて一蘭でラーメンを食べて来ました。
夜中のラーメンはやばいんだけどな、と思いつつ、
断らずにそそくさと入ってしまうこの意志の弱さが
ダイエット失敗の秘訣です(笑)
食券を買ってから、電光ボードで空席を確認して着席。
目の前には暖簾がかかっています↓
両脇には、かの有名な半個室もどきの仕切がついているので、
写真を撮るときも遠慮しなくてすみます。
メニューです↓
席の横には替え玉の仕方が描かれているボードが貼ってありました↓
塩ゆで卵もオーダーしました↓
上手なカラの剥き方の解説つきw↓
たまごの不思議な効果、だそうで、、↓
教えにしたがって最初に卵を頂きました^^
色々なものを撮影しているうちに、あっという間にラーメン完成↓
思ったよりしつこくなく、食べやすいお味でした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした♪
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一蘭 千葉駅C-one店
千葉県千葉市中央区富士見2-24-1 C-one内
043-224-5355
10:00-翌6:00
年中無休
一蘭って、ひとりひとり個室みたいになっている
お店ですよね~。名古屋にもあるんですが、
まだ行った事がありません。食べに行きたくなってきちゃった。
実は今煮卵を作ろうとして、失敗したところ。
仕方なく半熟はあきらめて、固ゆでに変更。
あ~やっぱり半熟煮卵も食べたい!!
by Chiro (2008-05-13 22:58)
一蘭は、ブースになっているので、女性でも気兼ねなく入れますね。
撮影も、思う存分できるし(笑)
あ、TBしてみました!
by いけ麺 (2008-05-13 23:34)
> 思ったよりしつこくなく、食べやすいお味でした。
う~~ん、博多ラーメンの方向性としては違うと思うけれど
全国展開する上では必要なことなのでしょうね
by へろーめ (2008-05-14 00:28)
>Chiroさん
そうですそうです~。
何か忘れてる・・・と思ったら、そのことを書くのを忘れてました(笑)
後で文章に(ちょびっとだけ)加筆しておきまーす^^
煮卵って難しいですよね~。
いつもタイマーで時間を計って作るのですが、
それなのに仕上がりはバラバラです><
>いけ麺さん
TBありがとうございます☆
確かに撮影しやすくて助かりました^^
しかも人の目を気にせずに食べられるから
入りやすいですね♪
>へろーめさん
いや~、周りの方からスープが結構くどい(一蘭さんごめんなさい)と
聞いていたのですが、それほどじゃないな、と思いまして・・。
by ごんたママ (2008-05-14 01:26)
夜中のラーメンって異様に美味しいですよね(^-^)
それにしても「しつこくない」には私も脱帽です(笑)。
by ぐす (2008-05-14 07:38)
解説つきとはご親切なw
誘われたら断れないですよね…
会社のどうでもいい人なら「行きません!!」と男らしく断れるのですがw
by フェイリン (2008-05-14 09:30)
全国どこも仕切りがあるんですね~。
煮卵、、、グッチさん作り方によると、3分らしいのですが、
うまく皮がむけず、、、くやしいいです。゜゜ヽ(´□`ヽ。)°゜
by Chiro (2008-05-14 21:53)
>ぐすさん
ありゃ。しつこいですか?^^;
どうも私の味覚は他人様とは違うようですw
そんなにギトギトしておらず、臭みもないと思って食べてました(笑)」
>フェイリンさん
卵の剥き方まで御指南頂きましたw
私は食い意地がはっているので、
なかなか友人知人の誘いを断ることができません^^;
>Chiroさん
はい、仕切はありました^^
確かに煮卵の皮を剥くのって結構難しいですよね><
満身創痍状態の卵クンたちを見て愕然とすることがあります(笑)
by ごんたママ (2008-05-15 01:33)
一蘭よりも一風堂のほうが好きです。
by お金持ちになりたいわぁ。 (2008-05-17 00:28)
>お金持ちになりたいわぁさん
お金持ちになりたいわぁさんは一風堂のがお好きなんですね^^
・・と言っている私もどちらかと言うと一風堂の方が好きなんですがw
by ごんたママ (2008-05-18 01:12)