市ヶ谷でランチ 蕎麦 更科 [☆市ヶ谷・麹町 和食]
約1ヶ月ぶりにボスの意向でこちらからお蕎麦をとりました。
蕎麦 更科
今回は合鴨せいろ(1,060円)を注文↓
出前なのでお蕎麦は少々のびていますが、
スープは甘めながら適度に濃く、
焼きネギの香ばしい香りが漂っていました。
いつもとっている温かいお蕎麦より断然好み。
色々試してみるものですね。。
約1ヶ月ぶりにボスの意向でこちらからお蕎麦をとりました。
蕎麦 更科
今回は合鴨せいろ(1,060円)を注文↓
出前なのでお蕎麦は少々のびていますが、
スープは甘めながら適度に濃く、
焼きネギの香ばしい香りが漂っていました。
いつもとっている温かいお蕎麦より断然好み。
色々試してみるものですね。。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
こっ、これは、私の大好きな鴨せいろではないですか!
うーー、美味しそう!!食べたーいヽ(^o^)丿
by (2007-10-17 00:34)
鴨せいろダイスキー。
ちょっと涼しくなってきたこの時期、いいかも。
綺麗な色の更科蕎麦ですね。
by jeryl (2007-10-17 09:28)
鴨に白葱ですか、お昼前に見ると
口の中に涎が溜まってきますね。
あ、胃が痛くなりそうで・・・・・w
by へろーめ (2007-10-17 10:52)
そばの色が美味しそうです!
鴨も美味しそう・・・
by やっさいもっさい (2007-10-17 22:26)
いけ麺さん
はい、鴨せいろです^^
このお店のものは初めて食べたのですが、美味しかったのでちょっとほっとしてます(笑)
by ごんたママ (2007-10-17 23:03)
jerylさん
jerylさんも鴨せいろお好きなんですね^^
冷たいお蕎麦に温かい汁が、この季節にぴったりですよね♪
by ごんたママ (2007-10-17 23:04)
へろーめさん
お昼間の食べ物の写真は辛いですよね^^;
鴨ネギ、子供の頃はそもそもその美味しさが理解できなかったので「なんのこっちゃ」と思っていましたが、大人になってみて実感してます(笑)
by ごんたママ (2007-10-17 23:07)
やっさいもっさいさん
鴨せいろ、時々無性に食べたくなるんですよね。
言っているそばから食べたくなっちゃいました^^;
by ごんたママ (2007-10-17 23:09)
ワー、鴨せいろだー。
食べたーい!
by ぐす (2007-10-18 10:56)
ぐすさん
鴨せいろって美味しいですよね~。
by ごんたママ (2007-10-18 23:37)
fullconさん
niceありがとうございます。
by ごんたママ (2007-10-22 21:17)